Albóndigas de pollo con salsa de setas

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Ingredientes:

Para las albóndigas: (20 unidades aprox.)
1 diente de ajo
4-5 ramitas de perejil
500 gr pechuga de pollo
100 gr jamón serrano
1 huevo
pan rallado

Para la salsa:
200 gr champiñones
200 gr setas
150 ml vino
250 ml agua
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 cda harina

Pasos:

  1. Primero se hacen las albóndigas. Echar el ajo y el perejil en el vaso y triturar 5 segundos a velocidad 7. Reservar en un bol.
  2. Sin lavar el vaso, echar la mitad de la pechuga y picar 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Retirar del vaso y agregar al bol junto con el ajo y el perejil.
  3. Repetir la misma operación con la otra mitad de la pechuga.
  4. Salpimentar la mezcla del bol, añadir el huevo y pan rallado. Mezclar bien, y si es posible dejar macerar un par de horas en nevera.
  5. Formar las bolas y freír en abundante aceite. Reservamos en un plato con papel absorbente.
  6. Ahora se prepara la salsa. Trocear los champiñones y las setas en trozos pequeños. Reservar.
  7. Trocear la cebolla y el ajo, pochar a fuego medio en una cazuela grande cubierta de aceite de oliva.
  8. Cuando la cebolla esté transparente añadir los champiñones y setas. Salpimentar y dejar unos minutos que se hagan las setas.
  9. Añadir la cucharada de harina, y cocinar 1 minuto dando vueltas a la mezcla.
  10. Añadir el vino y cocinar hasta que evapore el alcohol.
  11. Añadir el agua y las albóndigas y cocer a fuego lento unos 10 minutos o hasta que la salsa esté reducida.
  12. Servir.

Receta versionada de: Recetas Ybarra | Mis Thermorecetas
Foto tomada de: Con tu pan te lo comas

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