Tarta de arroz con leche

DSC_0412 (7)

Para la base:

200gr galletas
90 gr. mantequilla
1/2 cucharadita de canela molida

Para el cuerpo de la tarta:

1 y 1/2 litro de leche entera
200 gr. arroz
1 palo de canela
190 gr.azúcar
2 sobres cuajada

Pasos:

  1. Para hacer la base de la tarta, triturar las galletas en el vaso a velocidad 7-10 unos 30 segundos.
  2. Añadir la canela y la mantequilla, y triturar 10 segundos a velocidad 7-10.
  3. Volcar la pasta de galletas en el molde desmontable y con la ayuda de una espátula o cuchara aplastar por toda la base para que quede uniforme.
  4. Para hacer la tarta, sin lavar el vaso, poner la leche, el arroz y el palo de canela. Programar 45 minutos, 90º, velocidad 1.
  5. Añadir el azúcar y los sobres de cuajada. Programar 5 minutos, 90º, velocidad 1.
  6. Quitar el palo de canela y triturar a velocidad 5-7.
  7. Volcar sobre la base reservada en el molde y dejamos enfriar.
  8. Una vez fría conservar guardar en nevera. En el momento de sacar la tarta, espolvorear por encima con canela molida.

*Notas: Mejor si se hace de un día para otro.
Queda una tarta un poco alta en un molde de 23 cm de diámetro.

Foto y receta tomada de: hoy comemos…con Isabella

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s