Tortitas americanas

tortitas_2

Ingredientes: (6-8 tortitas aprox.)

2 huevos
200 ml leche
1 cda sopera de aceite de oliva
1 cda sopera de azúcar
una pizca de sal
200 gr harina
3 cdtas de levadura

Pasos:

  1. En un bol batir los huevos, agregar la leche, el azúcar, el aceite y la sal, mezclar bien.
  2. Añadir la harina mezclada con la levadura y remover hasta que quede ligado.
  3. Paso opcional, añadir esencia de vainilla, pepitas de chocolate, fruta picada…
  4. Dejar reposar la masa 30 minutos en nevera, si vamos justos de tiempo al menos que repose 5-10 minutos.
  5. En una sartén antiadherente ponemos una gotita de aceite y con ayuda de un papel untamos toda la superficie.
  6. Con el fuego medio-alto vamos añadiendo cucharadas de la masa a la sartén, para que queden redondas y de la misma medida, con un cucharón verter la masa en el centro de la sartén.
  7. Cuando empiecen a salir burbujas dar la vuelta, hay que vigilar porque se doran muy rápido.
  8. Una vez ya están doradas por ambos lados, servir.

Receta y foto tomada de: Guta Mamá!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s