Mantecados de limón

mantecados

Ingredientes:

300 gr harina
150 gr manteca de cerdo (a temp. ambiente)
180 gr azúcar
piel de 2 limones
1 cta café de canela
ajonjolí (semillas de sésamo)

Pasos:

  1. Tostar la harina, programar 30 minutos, 100º, velocidad 4. Sin cubilete. Cuando acabe, dejar enfriar en una fuente.
  2. Precalentar el horno a 180º-190º.
  3. Moler el azúcar con la canela y la piel bien lavada de los limones. Programar 30 segundos, velocidad 10. Despegar un poco de las paredes y del fondo.
  4. Agregar la manteca y la harina tostada del paso 1. Mezclar 20 segundos, velocidad 5. Terminar de amasar con las manos apretando bien la masa.
  5. Estirar la masa pasando un rodillo sobre papel de horno, cortar los mantecados con cortapastas y espolvorear con sésamo.
  6. Hornear a 180º-190º hasta que cojan color (10-15 minutos). Todo dependerá del grosor.
  7. Dejar enfriar y conservar en cajas metálicas.

Receta y foto tomada de: La Juani de Ana Sevilla

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