Garbanzos rehogados con verduras y jamón

Ingredientes: (3-4p)

180-200 gr. de cebolla
1 diente de ajo
100 gr. de zanahoria, pelada y en trozos
70 gr. de pimiento verde en trozos
70 gr. de pimiento rojo en trozos
400 gr. de garbanzos cocidos
80 gr. de taquitos de jamón serrano
250 gr. de tomate frito
250 gr. de caldo de pollo

Pasos:

  1. En el vaso de la Thermomix poner la cebolla en trozos, el ajo, la zanahoria, el pimiento verde y el pimiento rojo. Programar 3 segundos, a velocidad 5.
  2. Cubrir el fondo de una cazuela de 28 cm. de diámetro con aceite de oliva y calentar a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, echar las verduras picadas, espolvorear con un poco de sal y rehogar a fuego medio durante 15-20 minutos.
  3. Añadir los garbanzos (previamente pasados por agua y escurridos) y el jamón.Rehogar durante 4-5 minutos, moviendo y mezclando todo con una cuchara de madera.
  4. Agregar el tomate, mezclar con la cuchara y rehogar durante 1 minuto.
  5. Incorporar el caldo de pollo, bajar un poquito el fuego y dejar que se haga durante 20 minutos aprox. o hasta que quede poquita salsa.
  6. Servir.

Foto y receta tomada de: MisThermorecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s