Pollo al chilindrón

Ingredientes: (4p)

1 pollo a trozos pequeños
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 cebolla
100 gr jamón serrano a tacos
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
400-500 gr tomate triturado

Pasos:

  1. Salpimentar el pollo, y en una cazuela con aceite (no mucho) freír el pollo hasta que esté dorado. Reservar.
  2. Pasar el jamón por la sartén para que se tueste un poco y reservar.
  3. Trocear el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y pochar en la misma cazuela junto con los dientes de ajo.
  4. Una vez ya están un poco pochadas las verduras, se añade el tomate, el vino, el jamón y el pollo. Salpimentar al gusto, y añadir una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate.
  5. Poner la tapa de la cazuela medio abierta para que se vaya guisando y a la vez se evapore el alcohol. Dejar cocinar hasta que la salsa haya reducido, y el pollo esté tierno.
  6. Servir.

Foto tomada de: Las tucas news

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