Rosca serrana

INGREDIENTES: (4p)

230 gr agua
20 gr levadura fresca
390 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1,000 gramos de agua
jamón en lonchas
queso en lonchas

PASOS:

  1. Poner el agua, 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  2. Añadir la levadura, 4 segundos, velocidad 4.
  3. Añadir la harina y la sal, 3 minutos, velocidad espiga.
  4. Formar una bola con la masa y hacer un agujero para que quede en forma de rosca.
  5. Poner en el fondo del molde donde se vaya a cocer la rosca un poco de aceite de oliva para evitar que se pegue.
  6. Poner dentro del molde la masa y tapar en el recipiente del Varoma, echar un trapo por encima y dejar levar hasta que doble el volumen (1 hora aproximadamente).
  7. Añadir el agua al vaso, colocar el Varoma y programar 45 minutos, Varoma, velocidad 2.
  8. Desmoldar y dejar enfriar.
  9. Cortar por la mitad.
  10. Precalentar el horno a 220º con ventilador.
  11. Rellenar con lonchas de jamón y queso al gusto.
  12. Tapar con la otra mitad y pincelar con aceite.
  13. Hornear 20 minutos o hasta que tome color la rosca.

Receta y foto tomada de: La Juani de Ana Sevilla

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