Bizcocho de chocolate

INGREDIENTES:

130 gr azúcar
5 huevos
1 pizca de sal
200 gr chocolate (min 50% cacao)
150 gr mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de azúcar vainillado
150 gr harina
2 cucharadas de levadura

PASOS:

  1. Poner el azúcar en el vaso, programar 20 segundos a velocidad 10. Reservar en un bol.
  2. Precalentar el horno a 180ºC.
  3. Colocar la mariposa. Echar las claras de los huevos con una pizca de sal. Programar a velocidad 3 hasta que queden firmes.
  4. Retirar la mariposa, poner las claras montadas en un bol grande y reservar.
  5. Poner el chocolate y triturar a velocidad 7 unos segundos.
  6. Añadir la mantequilla y programar 5 minutos, 50ºC, velocidad 1.
  7. Incorporar el azúcar del paso 1, el azúcar vainillado y las yemas de los huevos. Programar 10 segundos a velocidad 3.
  8. Añadir la harina y la levadura. Programar 10 segundos a velocidad 3.
  9. Volcar la mezcla de chocolate sobre las claras montadas y mezclar suavemente para que quede todo bien integrado. Poner la masa en un molde de ø 23 cm, unos 30 minutos al horno.
  10. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.

Imagen y receta tomada de: thermocuina.cat

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